You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PKK dan DWP Jakut Salurkan Bantuan Korban Kebakaran Kalibaru
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

PKK dan DWP Jakut Salurkan Bantuan di Kalibaru

Tim Penggerak (TP) PKK dan Dharma Wanita Persatuan (DWP) Jakarta Utara menyalurkan bantuan sosial (bansos) bagi para warga terdampak kebakaran di Jalan Kalibaru Barat I, RT 02/08, Kalibaru, Cilincing. 

Bantuan ini adalah hasil kolaborasi PKK dan DWP Jakarta Utara

Ketua TP PKK Jakarta Utara, Suni Sigit Wijatmoko mengatakan, penyaluran bantuan ini sebagai wujud kepedulian terhadap warga terdampak bencana agar tetap bersemangat menjalani hari-hari ke depannya.

"Bantuan ini adalah hasil kolaborasi PKK dan DWP Jakarta Utara," ujarnya, Selasa (22/9).

19 Mobil Pemadam Atasi Kebakaran di Kalibaru

Suni menyebutkan, bantuan yang diberikan bagi warga terdampak kebakaran di lokasi beragam. Di antaranya makanan ringan, pakaian, celana, masker, air mineral, popok, perlengkapan salat dan lain-lain.

Selain itu, pihaknya juga mengajak komunitas dongeng yang tergabung dalam Kampung Dongeng (KADO) Jakarta Utara untuk menghibur anak-anak yang masih bertahan di tenda pengungsian. 

"Kami juga berkolaborasi dengan komunitas dongeng mengadakan trauma healing bagi anak-anak korban kebakaran," tambahnya. 

Menurut Suni, secara psikologis, anak-anak mengalami trauma dengan kebakaran ini. Kehadiran para pendongeng diharapkan bisa memberikan hiburan untuk anak-anak Kalibaru. 

"Semoga bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga Kalibaru," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye23982 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1840 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1179 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1123 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri